La combinaison de vaisselle idéale: voici cinq conseils pour profiter longtemps de votre vaisselle!
Une combinaison de vaisselle bien pensée vous permettra d’apporter de la variété sur la table tout en profitant d’un bon repas. Car c’est bien connu, on mange d’abord avec les yeux. Debora vous révèle les détails auxquels il faut veiller pour le choix de la vaisselle.
l’heureuse gagnante de l’émission «Interior Design Duell» partage régulièrement ses conseils sur notre blog Micasa.
Forme
Rond, ovale ou carré: toutes les assiettes et tous les plats doivent avoir la même forme. Toute ma vaisselle, à l’exception des plats de service qui sont ovales, a une forme arrondie. Ainsi, je peux la ranger aiséement, parfaitement empilée dans le placard, et marier les différentes couleurs sur la table.
Couleur
Une vaisselle aux couleurs parfaitement coordonnées évite un côté trop tape-à-l’œil. J’ai opté ici pour le blanc comme couleur de fond avec des tons bleus, lilas et roses. Les motifs à petits points noirs apportent de la gaieté au tout.
Vaisselle par couleurs
Style
Optez pour un style. La pierre naturelle et le
Vaisselle par matériaux
Acheter malin
Choisissez dès le départ un service facile à compléter. Avec une famille de cinq personnes à la maison, il nous arrive de temps à autre de casser une ou deux assiettes. Pour ne pas avoir à chercher en vain de quoi les remplacer, je peux maintenant combiner ce qui me plaît. Dans le magasin Micasa, je pose par exemple directement toutes mes pièces préférées en pierre naturelle côte à côte pour voir si leur association me plaît.
Je garde à l’esprit ce que j’ai déjà à la maison dans le placard. Le vaste et magnifique choix qui s’offre à moi me permet de rester flexible et de ne pas être déçue si je ne trouve pas le modèle exact de l’assiette cassée.
Partager la joie
Et parce que la joie partagée est la plus belle qui soit, j’aime inviter mes ami-es et la famille à manger et à en profiter. Lorsque les températures de fin d’été se font plus fraîches, nous nous installons confortablement dans la loggia. Durant toute la période estivale, nous avons fait des grillades. Aujourd’hui, c’est donc quiche aux légumes avec une salade croquante du jardin. Pour un rafraichissement pétillant, il y a de l’eau minérale aromatisée au sirop de framboise et de la glace. La recette est disponible directement sur Migusto.