Conseils d'entretien
Lors du lavage au lave-vaisselle, la température de l’eau ne doit pas dépasser 50°C sous peine de provoquer une cristallisation du calcaire sur l’émail et un phénomène d’abrasion de la vaisselle. En outre, nous recommandons l’utilisation de produits de lavage et de rinçage doux ainsi que de sel régénérant. Veillez à ouvrir la porte du lave-vaisselle dès la fin du cycle de lavage. Les rayures noires laissées par les couteaux dans les assiettes ou encore par les cuillères dans les tasses sont un phénomène normal de dépôt de métal sur l’émail, car celui-ci est plus tendre que la porcelaine. Il suffit d’un peu de nettoyant pour acier chromé afin d’éliminer ces traces peu flatteuses. La température de cuisson du grès est d’environ 1150°C – 1200°C. La vaisselle en grès est recouverte d’un émail très dur pouvant présenter des fissures (fines craquelures). Typiques de ce matériau, elles ne nuisent en aucun cas à sa qualité. Évitez d’exposer la vaisselle à d’importants écarts de température (choc chaud/froid).