Poêle
Les poêles de Micasa: la perfection dans la cuisine
Cuisiner n’est pas seulement une nécessité, c’est un art, un moment de création. Chaque ingrédient, chaque plat mérite une poêle parfaitement adaptée à ses exigences. Une poêle qui séduit par ses excellentes propriétés anti-adhésives, sa répartition et sa rétention optimales de la chaleur. Chez Micasa, vous trouverez des poêles de qualité supérieure dans différentes tailles et profondeurs. De quoi réussir tous vos plats! Grâce au revêtement antiadhésif de nos poêles, vous avez la garantie non seulement d’une cuisson légère avec peu de graisse, mais aussi d’un nettoyage sans effort.
Chez Micasa, vous trouverez un superbe assortiment de poêles en aluminium avec revêtement de haute qualité, assurant la saisie pauvre en gras, ou en acier inoxydable élégant avec revêtement antiadhésif en Téflon® (PTFE), le tout décliné en diverses tailles. Chacune de nos poêles promet une grande stabilité de forme et une longue durée de vie.
Des poêles pour combler tous les besoins
Que vous cuisiniez pour un dîner romantique en tête à tête ou un repas de famille prolongé, nos poêles vous offrent:
- Différentes dimensions standard de 20 cm, 24 cm, 26 cm et 28 cm de diamètre, et jusqu’à 45 cm de diamètre pour les plus grandes tablées.
- Les très grandes poêles d’un diamètre allant jusqu’à 45 cm sont des accessoires de cuisine fiables pour les grands événements et la cuisine professionnelle.
- Des bords de différentes hauteurs, de 4,5 cm à 9 cm, permettent de saisir ou de mijoter vos aliments à la perfection selon la recette du moment. Ainsi, vous réussirez même vos plats en sauce.
- Un coloris noir de grande classe, qui apporte une touche d’élégance à toute cuisine.
- Selon le modèle, nos poêles peuvent aussi passer au four ou sur différents types de cuisinières, y compris l’induction, le gaz et la vitrocéramique. Veuillez consulter la description de chaque produit.
Poêles profondes ou plates: laquelle utiliser?
Le choix de la bonne poêle peut être décisif pour réussir un plat à la perfection. Dois-je utiliser une poêle profonde ou plate pour mon plat? Les deux types de poêles s’utilisent dans divers cas et ont chacun des avantages:
- Les poêles plates sont particulièrement adaptées à la saisie rapide de la viande, du poisson ou des légumes. Grâce à leur faible profondeur et leur large fond, elles répartissent uniformément la chaleur et permettent ainsi d’obtenir le croustillant souhaité. Les poêles sont idéales pour faire griller des steaks ou préparer des röstis, par exemple. De plus, les poêles de forme aplatie permettent de retourner facilement les aliments à saisir.
- Les poêles profondes, souvent appelées sauteuses, conviennent en revanche particulièrement bien aux plats qui demandent une longue cuisson et à feu doux. Leurs bords élevés empêchent les liquides de déborder: c’est parfait pour les plats mijotés, les ragoûts ou les sauces. Ils retiennent mieux l’humidité, de sorte que les aliments ne se dessèchent pas aussi facilement et tous les arômes sont préservés à l’intérieur.
Pour choisir la bonne poêle, il faut donc toujours garder à l’esprit les plats que l’on souhaite cuisiner avec et leur mode de préparation. C’est avec plaisir que nous vous aiderons à choisir la bonne poêle grâce à nos conseils vidéo en direct.
Caractéristiques d’une bonne poêle
La qualité de chaque plat dépend de l’ustensile de cuisine dans lequel il est préparé. Lors de l’achat d’une bonne poêle, il convient de tenir compte des caractéristiques suivantes:
- Matériau: les poêles de qualité sont généralement en acier inoxydable, en fonte ou en aluminium revêtu et n’ont pas besoin que l’on rajoute beaucoup de graisse ou d’huile.
- Conduction de la chaleur: la chaleur doit être répartie uniformément pour garantir une cuisson homogène.
- Revêtement antiadhésif: il empêche les aliments d’adhérer et facilite le nettoyage.
- Poignée: une poignée ergonomique et résistante à la chaleur, qui tient bien en main, facilite la manipulation et le retournement des aliments.
- Le fond: un fond épais retient la chaleur de manière optimale. Pour les cuisinières à induction, le fond doit être spécialement adapté.
- Entretien: réfléchissez à l’importance de laver votre poêle au lave-vaisselle ou à la main.
- Polyvalence: les poêles allant au four et au lave-vaisselle offrent des possibilités supplémentaires de préparation des aliments.
Développez vos talents culinaires avec Micasa
La bonne poêle peut faire la différence entre un bon plat et un grand plat. Avec les poêles de Micasa, vous êtes parfaitement équipés pour créer des plats légendaires.
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