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Bratpfanne

Rösti, Stierenauge oder Steak. Was ist Ihr Lieblingspfannengericht? Unabhängig davon was Sie gerne zubereiten möchten, mit einer hochwertigen Bratpfanne macht das kochen mehr Spass. Egal ob gross, klein, hoch oder flach: Finden Sie die ideale Bratpfanne für jedes Gericht in unserer Auswahl.
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Bratpfannen bei Micasa: Perfektion in der Küche

Kochen ist nicht nur eine Notwendigkeit, es ist eine Kunst, ein Moment der Kreation. Jede Zutat, jedes Gericht verdient eine Pfanne, die optimal auf seine Anforderungen abgestimmt ist. Eine Pfanne, die durch ihre hervorragenden Antihaft-Eigenschaften, optimale Wärmeverteilung und -speicherung besticht. Bei Micasa finden Sie hochwertige Bratpfannen in verschiedenen Grössen und mit unterschiedlichen Randhöhen – so gelingt Ihnen jedes Gericht. Dank Antihaftbeschichtung garantieren wir nicht nur ein fettarmes Braten, sondern auch eine mühelose Reinigung. Bei Micasa erwartet Sie ein exquisites Sortiment an Bratpfannen aus Aluminium mit hochwertiger Beschichtung für fettarmes Braten oder aus elegantem Edelstahl mit Teflon®-Antihaftbeschichtung (PTFE) in verschiedenen Grössen. Jede unserer Pfannen verspricht eine hohe Formstabilität und Langlebigkeit.
 

Bratpfannen für jeden Bedarf

Egal, ob Sie für ein romantisches Dinner zu zweit oder ein ausgedehntes Familienessen kochen, unsere Pfannen bieten:

  • Verschiedene Standardmasse von 20 cm, 24 cm, 26 cm und 28 cm Durchmesser – bis hin zu 45 cm, ideal für unterschiedliche Portionen.
  • Extra grosse Pfannen mit bis zu 45 cm Durchmesser sind Ihr verlässlicher Küchenhelfer bei grösseren Events und in der professionellen Küche.
  • Unterschiedliche Höhen von 4,5 cm bis 9 cm sorgen je nach Bedarf für das perfekte Anbraten oder Schmoren. So gelingen auch Saucengerichte in der Pfanne optimal.
  • Eine stilvolle schwarze Farbgebung, die in jeder Kücheneinrichtung einen eleganten Akzent setzt.
  • Je nach Modell sind unsere Bratpfannen sowohl für den Ofen als auch für verschiedene Herdarten, einschliesslich Induktion, Gasherd und Keramikkochfeld, geeignet. Bitte achten Sie auf die jeweilige Produktbeschreibung.

 

Hohe vs. flache Bratpfannen: Wann welche Pfanne verwenden?

Die Wahl der richtigen Bratpfanne kann entscheidend sein, wenn es um das perfekte Gelingen eines Gerichts geht. Sollte ich für mein Gericht lieber eine hohe oder eine flache Bratpfanne verwenden? Beide Pfannentypen haben ihre eigenen Vorzüge und Anwendungsbereiche:

  • Flache Bratpfannen sind besonders für das schnelle Anbraten von Fleisch, Fisch oder Gemüse geeignet. Durch ihre geringe Höhe und den breiten Pfannenboden wird die Hitze gleichmässig verteilt und ermöglicht so ein knuspriges Bratergebnis. Sie sind ideal, um beispielsweise Steaks zu braten oder Rösti zuzubereiten. Zudem ermöglicht die flache Form eine einfache Wendung des Bratguts.
  • Hohe Bratpfannen, oft auch Schmorpfannen genannt, eignen sich hingegen besonders gut für Gerichte, die über eine längere Zeit und oft bei reduzierter Hitze gekocht werden. Ihre hohen Ränder verhindern das Überschwappen von Flüssigkeiten, was sie perfekt für Schmorgerichte, Eintöpfe oder Saucen macht. Die höhere Wand schliesst die Feuchtigkeit besser ein, sodass das Essen nicht so leicht austrocknet und alle Aromen im Inneren bewahrt werden.

Bei der Auswahl der richtigen Pfanne sollten Sie daher stets das geplante Gericht und die gewünschte Zubereitungsart im Blick haben. Gerne helfen wir Ihnen in unserer Live-Videoberatung bei der Wahl der richtigen Bratpfanne.
 

Eigenschaften einer guten Bratpfanne

Jedes Gericht wird nur so gut, wie das Küchenwerkzeug, in dem es zubereitet wurde. Bei der Anschaffung einer guten Bratpfanne sollten Sie auf folgende Merkmale achten:

  • Material: Qualitative Bratpfannen bestehen meist aus Edelstahl, Gusseisen oder beschichtetem Aluminium und kommen auch mit wenig Fett oder Öl aus.
  • Hitzeleitung: Die Wärme sollte gleichmässig verteilt werden, um gleichmässiges Braten zu gewährleisten.
  • Antihaftbeschichtung: Diese verhindert das Anhaften und erleichtert die Reinigung.
  • Griff: Ein hitzebeständiger und ergonomischer Griff, der gut in der Hand liegt, erleichtert das Hantieren und Wenden von Speisen.
  • Pfannenboden: Ein dicker Boden speichert Wärme optimal. Für Induktionsherde muss er speziell geeignet sein.
  • Pflege: Überlegen Sie, ob Ihnen Spülmaschinenfestigkeit wichtig ist oder ob Sie die Pfanne von Hand spülen möchten
  • Vielseitigkeit: Ofen- und spülmaschinenfeste Pfannen bieten zusätzliche Möglichkeiten zur Zubereitung von Speisen.

 

Entfalten Sie Ihr kulinarisches Talent mit Micasa

Die richtige Pfanne kann den Unterschied ausmachen, ob ein Gericht gut oder grossartig wird. Mit den Bratpfannen von Micasa sind Sie bestens ausgerüstet, um kulinarische Höhepunkte zu kreieren. Auf der Suche nach weiteren Küchenhelfern? Stöbern Sie durch unseren Online-Shop und entdecken Sie neben Pfannen und Töpfen, Ofenformen noch weiteres Küchenzubehör, das Ihnen hilft, Ihre Kochkunst zu perfektionieren.